Pasta

 

Diverse Sorten Spaghetti quadri, Cassarecce und Trottole, verfeinert mit auserlesenen Gewürzen, Steinpilzen oder Gemüsen, werden bei uns hergestellt.

 

 

  

Zunächst werden Hartweizengriess, die gemahlenen Kräuter oder Gewürze abgewogen. Mit etwas Wasser oder Eisuppe werden alle Zutaten in der Nudelmaschine durchgemischt und zu einem hüttenkäseartigen Teig geknetet.
Ähnlich wie bei einem Fleischwolf wird der Teig nun über eine Transportschnecke durch die Matrize gedrückt. Durch den Druck der Schnecke entsteht aus dem hüttenkäseartigen Teig ein geschmeidiger, elastischer Teig.
Je nach Form der Nudeln, wird der Teig durch unterschiedliche Matrizen gepresst. In der gewünschten Länge werden die frischen Nudeln abgeschnitten und die Spaghetti in lange Bahnen auf Trockensiebe abgelegt.
Bei gleichmässiger Luftzirkulation werden die Nudeln in etwa 50 Stunden schonend getrocknet.

Die fertigen Nudeln werden nun verpackt, abgewogen, mit Etiketten versehen und verschlossen.

Im Shop finden Sie alle unsere Nudelkreationen. Gautschis Nudelshop liefert Ihre bestellten Artikel per PostPac zu Ihnen nach Hause. (PostPac Economy). Für Transportschäden, insbesondere zerbrochene Nudeln kann keine Haftung übernommen werden.

Haben Sie einen speziellen Wunsch für Geschmack oder Farbe? Senden Sie uns eine Email und wir versuchen Ihren Wunsch zu produzieren. Dies ist bereits ab einer relativ kleinen Menge möglich.

Ich wünsche Ihnen guten Appetit und empfehlen Sie unsere Nudel munter weiter! Besten Dank.

 

Pastaformen

Casarecce

Die Pastasorte Casarecce weist eine originelle, zusammengerollte Form auf, die an antike Pergamente erinnert. Am äußeren Ende sind diese Teigrollen jedoch nach innen gebogen, wie eine Dachrinne.
Diese zarte und geschlossene Form nimmt Saucen wie in einem Schatzkästlein auf und bringt die Harmonie mediterraner Zubereitungen voll zur Geltung. Durch die glatte und poröse Oberfläche entfalten auch delikate Gemüsesaucen ihren Geschmack auf optimale Weise.

Trottole - Gletscherhüetli

Trottole sind nahezu kreisrund und verlaufen in einer Spirale und sind innen glatt. Sie sehen lustig aus und regen den Appetit an. Mit etwas Phantasie - und traditionellen oder innovativen Saucen - bringen Sie so Spaß und Genuss auf den Tisch. Denn erst mit Saucen entfaltet diese Pastasorte ihren Charakter. Ihre einladende Form passt gut zu allen Kombinationen.

Rigatelli

Rigatelli zeichnen sich durch einen beachtlichen Durchmesser, einen großen Hohlraum und tiefe Rillen auf der Aussenfläche aus. Diese volle und kräftige Struktur eignet sich ideal dazu, eine Sauce mit der gesamten inneren und äußeren Oberfläche aufzunehmen. Aus der Fülle der aromatischen Nuancen entsteht so eine harmonische Symphonie des Geschmacks.
Zu dieser Pastasorte passt jedes Rezept, von einfachsten bis zu aufwendigen und komplexen Zubereitungen: Mit Rigatelli zaubern Sie die Atmosphäre echter italienischer Küche auf den Tisch.